当前位置:首页 > 德育之窗 > 家校互动 > 正文
阅 读

印江民族中学召开2014—2015学年第二学期家长会

来源:教育处   时间:2015-05-14 22:48:30
 
    5月6日至5月8日,印江民族中学在高一、高二年级半期考试以及高三的省适应性考试后,分别召开了三个年级的学生家长座谈会。
 
    学生家长座谈会主要设立两个议程。第一个议程是家长到学校阶梯教室集中,听取学校校级领导介绍学校以及年级部的日常管理工作,年级部负责人分析介绍学生考试的基本情况。第二个议程则是家长和学生班主任、任课教师沟通交流,相互交流学生在学校和在家里的学习生活表现。
\
学校分管领导、年级部介绍学生情况
\
班主任与家长交流学生情况
 
    印江民族中学高度重视学生家长会的召开,根据不同年级的特点制定家长座谈会主题。高一的主题是“让家长真正了解孩子”,高二的主题是“如何准备高三”,高三的主题是“与学生一起冲刺”。
\
家长会现场(图一)
\
家长会现场(图二)
    
    学校通过家长座谈会,为家校沟通交流搭建了良好平台,不仅让家长了解了自己孩子的学习情况,还使家长对学校有更深的了解,对学校的办学举措有了更大的理解和支持,为学校的和谐稳步发展打下了坚实的群众基础和舆论基础。
    (代华强)