当前位置:首页 > 德育之窗 > 学生风采 > 正文
阅 读

我校爱心社“爱心”走进敬老院

来源:校团委   时间:2015-10-13 17:27:37

    金秋10月是登高望远的时节,10月又适逢“敬老月”,在“重阳节”即将到来之际,印江民族中学积极组织学校爱心社成员,走进印江县敬老院开展“爱心走进你身边”社会实践活动。活动旨在培养学生们的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德。
 
    10月1日国庆长假第一天,我校爱心社的同学们开始了“爱心走进你身边”系列活动的第一站——敬老院。来到敬老院后,同学们纷纷拿起抹布、拖把,擦桌子、拖地、擦窗户玻璃等,积极打扫宿舍卫生,对敬老院进行义务清洁。同学们一边为老人们收拾房间、整理床铺,营造干净卫生、舒适整洁的敬老院宜居生活环境;一边陪老人聊天,为老人剪指甲,嘘寒问暖,为老人锤背。精美的手工作品和精彩的演出,更是让敬老院的爷爷、奶奶们个个露出了喜悦的笑容,使整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。
 
    活动结束后有很多同学在自己的总结中这样写道:“这次活动,让我感触很深,知道了怎样去做一个孝敬父母、孝敬老人的人。我要从现在做起,做一个尊敬老人的人……”
 
    “老吾老以及人之老”,通过这次“爱心走进你身边”社会实践活动,不仅让学生们传承了中华民族的传统美德,同时还让学生们学会了感恩、报答社会,培养了学生们的社会责任感和爱。 (图/爱心社 文/吴昊)
\
活动现场(图一)
\

活动现场(图二)
\
活动现场(图三)
\
活动现场(图四)

\
活动现场(图五)